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»Neue Aufgabe für Rosendahl bei Aramark
»Foodkonzepte in der GV - Gelungene Erstveranstaltung in Stuttgart
»Gewinnen Sie eine Rolltasche Red Spirit von Fr.  Dick!
»Mindestens einmal pro Woche in die Mensa
»Raststätte der Zukunft: Klassische Gastronomie in futuristischem Design
»Jahrestagung: Bau und Betrieb von Großküchen in Wien
»Schottenhamel ist Bayerns erstes „Ausgezeichnetes Festzelt“
»Qualität, die man schmeckt
»Mit diesen Vorlagen einfach kalkulieren und organisieren
»Fortbildung für Lehrer an Berufskollegs
»Inhalt der aktuellen Printausgabe
Neue Aufgabe für Rosendahl bei Aramark

Foto: Aramark

 
Gerald Rosendahl, aktuell Bereichsleiter bei Aramark, führt künftig als Geschäftsführer die Aramark Restaurations GmbH im Geschäftsbereich Sport-, Freizeit- und Messegastronomie. Zusätzlich wird Gerald Rosendahl neben Sascha Ebner und Thomas Mahnke Mitglied der Geschäftsführung des neuen 100-prozentigen Aramark-Tochterunternehmens Gastro Team Bremen GmbH.
 
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Foodkonzepte in der GV - Gelungene Erstveranstaltung in Stuttgart

Foto: CM/sah

 
Rund 80 Teilnehmer, hochkarätige Referenten und angeregte Diskussionen: Das erstmals von CATERING MANAGEMENT veranstaltete Symposium „Foodkonzepte in der GV“ im Stuttgarter Airport-Hotel Dorint war ein voller Erfolg. Chefredakteurin Maxi Scherer präsentierte ein fünfgängiges Menü aus Vorträgen, das für jeden Geschmack etwas bot. Ein Nachbericht und eine Bildergalerie geben die Eindrücke wieder.
 
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Gewinnen Sie eine Rolltasche Red Spirit von Fr. Dick!

Foto: Fr. Dick

 
Gewinnen Sie ein sechsteiliges Messerset Red Spirit in der Rolltasche im Wert von 270 Euro! Die Serie Red Spirit von Fr. Dick ist bei Profiköchen, ambitionierten Hobbyköchen aber auch in der BBQ-Szene gleichermaßen bekannt und beliebt. Mit diesem Messer-Set wird Ihnen das komplette Einstiegssortiment geboten, das in keiner Küche fehlen sollte.
 
 
Mindestens einmal pro Woche in die Mensa

Foto: Stihl024 / pixelio.de

 
Dreiviertel der Studenten und sieben von zehn Studentinnen essen mindestens einmal in der Woche in der Mensa ihres Studenten- oder Studierendenwerks. Männer nutzen die Mensa häufiger als Frauen, jüngere Studierende häufiger als ältere. Für gut die Hälfte der Studierenden ist das Mittagessen die Tages-Hauptmahlzeit. Diese und weitere Ergebnisse hat die 21. Sozialerhebung des Deutschen Studentenwerk (DSW) ergeben.
 
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Raststätte der Zukunft: Klassische Gastronomie in futuristischem Design

Foto: obs/Autobahn Tank & Rast

 
Innerhalb von nur knapp neun Monaten Bauzeit und mit einer Investition von rund 20 Mio. Euro ist die „Raststätte der Zukunft“ in Fürholzen vor den Toren Münchens entstanden. Zwei Terrassen mit Platz für ca. 200 Gäste laden zur Pause im Grünen ein. Das Gastronomiekonzept umfasst die klassische Gastronomie, ergänzt um regionale Speisen.
 
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Jahrestagung: Bau und Betrieb von Großküchen in Wien

Foto: Management Forum Starnb.

 
Jahrestagung mit Best Practices am 10. + 11. Oktober 2017
 
Die Großküche von morgen ist ein top-moderner Arbeitsplatz, der optimierte Abläufe fördert, digitale Unterstützung liefert und mit seinem stimmigen Ambiente Betreiber und Besucher überzeugt. Praxisbeispiele und exklusive Besichtigungen machen die Jahrestagung am 10. und 11. Oktober 2017 in Wien zu einem absoluten Must-Visit-Event.
 
 
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Schottenhamel ist Bayerns erstes „Ausgezeichnetes Festzelt“

Foto: Baumgart/StMELF

 
Wer auf dem Münchner Oktoberfest zum Schottenhamel geht, betritt das landesweit erste „Ausgezeichnete Bayerische Festzelt“. Die Wiesnwirte Christian und Michael Schottenhamel nahmen das neue Siegel aus den Händen von Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, entgegen.
 
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Qualität, die man schmeckt
 
Wenn es im Catering Management darum geht, Lebensmittelqualität sicherzustellen und gleichzeitig HACCP-Vorgaben zu erfüllen, ist Testo Ihr zuverlässiger Partner. Vom Wareneingang über die Lagerung bis hin zur Speisenausgabe tragen die Messgeräte dazu bei, dass Lebensmittel sicher und normkonform gelagert und verarbeitet werden.
 
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Mit diesen Vorlagen einfach kalkulieren und organisieren
 
Steigende Personal- und Betriebskosten sowie zeitraubende Bürokratie durch den Mindestlohn – wer hier noch Geld verdienen möchte, braucht eine harte Kalkulation und optimale Organisation. Dazu gibt es jetzt gezielt Vorlagen für Gastronomen auf CD-ROM: Praktische Analyse- und Organisationshilfen – für minimalen Aufwand und einfache Kontrolle der Wirtschaftlichkeit! Dazu fertig vorbereitete Kalkulationen, damit Sie nicht drauf zahlen!
 
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Fortbildung für Lehrer an Berufskollegs

Foto: a’verdis

 
Die Initiative „NRW kocht mit Bio“ veranstaltet gemeinsam mit den Landesschulen NRW und BioFleisch NRW am 9. Oktober 2017 in Wuppertal eine Fortbildung für Fachlehrer aller relevanten Bildungsgänge wie Koch, Servicekraft oder Erzieher. Inhalte sind Nachhaltigkeit sowie die Themen Ökologie und Gesundheit in der Berufsausbildung. Außerdem geht es darum, wie der Austausch von Azubis verschiedener Einrichtungen gefördert werden kann.
 
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Inhalt der aktuellen Printausgabe
 
•  Gelenktes Essverhalten: Das Zauberwort heißt Nudging.
•  Kaffee Spezial: Der Kaffee als beliebtestes deutsches Getränk.
•  Santo Service: Die Besucher speisen umgeben von trendigem Design.
•  Essen für Kids: Vorzeigebetrieb der Diakonie Essen.
•  Ice Rolls: Luca Cinelli in Frankfurt entstaubt den deutschen Eismarkt.
 
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CATERING MANAGEMENT ist eine Publikation der Sparte "Food-Zeitschriften" der Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH, Merching. Zum Portfolio gehören auch: VENDING MANAGEMENT und buongiorno italia.
 
 

 
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