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»Klüh: Catering für Tchibo in Hamburg
»Gesucht: Impulsgeber für Seniorenverpflegung
»Gewinnen Sie das iSi Rapid Infusion Starter Kit!
»Erstes deutsches Café schafft Bargeld ab
»Aktuelles Interview mit Katja Borghaus, Geschäftsführerin Aramark
»Mit diesen Vorlagen einfach kalkulieren und organisieren
»EHEC-Streit: Hamburg einigt sich mit Gurkenproduzenten
»Lebensmittelverschwendung: Jüngere werfen mehr weg
»Qualität, die man schmeckt
»Jahrestagung: Bau und Betrieb von Großküchen in Wien
»Video: Kritik an Koch-Ausbildung
»Inhalt der aktuellen Printausgabe
Klüh: Catering für Tchibo in Hamburg

Foto: Tchibo

 
Am Rösterei-Standort Hamburg ist Klüh Catering nun für die Verpflegung von rund 300 Mitarbeitern von Tchibo verantwortlich. Der Kaffeeröster ist mit weltweit über 12.000 Mitarbeitern und einem Umsatz von weit über 3 Mrd. Euro einer der größten Kaffeeanbieter weltweit.
 
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Gesucht: Impulsgeber für Seniorenverpflegung

Foto: Daniela Haug / Transgourmet

 
Bereits zum zweiten Mal ruft Transgourmet Senioreneinrichtungen auf, ihre Konzepte zur Einbindung von Senioren in die hauseigene Verpflegung einzureichen. Die Bewerbungsfrist für das Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ läuft bis zum 10. November 2017. Darüber hinaus veranstaltet Transgourmet auch eine Seminarreihe mit Hintergrundinformationen und mit vielen Praxistipps.
 
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Gewinnen Sie das iSi Rapid Infusion Starter Kit!

Foto: iSi

 
Gewinnen Sie eines von drei iSi Rapid Infusion Starter Kits! Mit dem Gerät lassen sich beliebige Aromen in Flüssigkeiten einbinden. Man gibt dazu aromatische Feststoffe gemeinsam mit einer Flüssigkeit in den iSi Gourmet Whip. Durch den Druck aus einer iSi Sahnekapsel wird das Aroma der Feststoffe in die Flüssigkeit eingebunden, diese bekommen eine einzigartige Geschmacksnote.
 
 
Erstes deutsches Café schafft Bargeld ab

Foto: Michaela Kompala

 
Münzen und Scheine werden nicht angenommen: In Hamburg-Winterhude gibt es Deutschlands erstes Bargeldlos-Café. Die Servicekräfte im „Public Coffee Roasters“ akzeptieren ausschließlich EC- oder Kreditkarten. In manchen Ländern wie Schweden ist dieses Konzept längst gang und gäbe.
 
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Aktuelles Interview mit Katja Borghaus, Geschäftsführerin Aramark

Foto: Aramark

 
Tütchen aufreißen und nach Anweisung kochen? Die Gemeinschaftsverpflegung kann als Arbeitgeber deutlich mehr bieten, um Köche zu begeistern. Über die Chancen der Personalführung sprach CATERING MANAGEMENT mit Katja Borghaus, Geschäftsführerin Human Resources bei Aramark.
 
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Mit diesen Vorlagen einfach kalkulieren und organisieren
 
Steigende Personal- und Betriebskosten sowie zeitraubende Bürokratie durch den Mindestlohn – wer hier noch Geld verdienen möchte, braucht eine harte Kalkulation und optimale Organisation. Dazu gibt es jetzt gezielt Vorlagen für Gastronomen auf CD-ROM: Praktische Analyse- und Organisationshilfen – für minimalen Aufwand und einfache Kontrolle der Wirtschaftlichkeit! Dazu fertig vorbereitete Kalkulationen, damit Sie nicht drauf zahlen!
 
 » das bietet die CD
 
EHEC-Streit: Hamburg einigt sich mit Gurkenproduzenten

Foto: Pixabay

 
Gut sechs Jahre nach der EHEC-Krise hat die Stadt Hamburg ihren Rechtsstreit mit spanischen Gurkenherstellern um den Auslöser der gefährlichen Krankheitswelle in Deutschland beigelegt. Bei der bislang größten EHEC-Epidemie in Deutschland waren 53 Menschen gestorben, insgesamt 3.800 erkrankten.
 
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Lebensmittelverschwendung: Jüngere werfen mehr weg

Archivfoto: CM/htl

 
Pro Jahr wirft jeder Bundesbürger durchschnittlich 82 kg Lebensmittel weg. Eine Untersuchung des IW Köln zeigt nun, dass das Wegwerfverhalten allerdings vom Alter abhängt und sich die Müllmenge keineswegs gleichmäßig verteilt. Allgemein gilt: Je jünger, desto verschwenderischer.
 
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Qualität, die man schmeckt
 
Wenn es im Catering Management darum geht, Lebensmittelqualität sicherzustellen und gleichzeitig HACCP-Vorgaben zu erfüllen, ist Testo Ihr zuverlässiger Partner. Vom Wareneingang über die Lagerung bis hin zur Speisenausgabe tragen die Messgeräte dazu bei, dass Lebensmittel sicher und normkonform gelagert und verarbeitet werden.
 
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Jahrestagung: Bau und Betrieb von Großküchen in Wien

Foto: Management Forum Starnb.

 
Jahrestagung mit Best Practices am 10. + 11. Oktober 2017
 
Die Großküche von morgen ist ein top-moderner Arbeitsplatz, der optimierte Abläufe fördert, digitale Unterstützung liefert und mit seinem stimmigen Ambiente Betreiber und Besucher überzeugt. Praxisbeispiele und exklusive Besichtigungen machen die Jahrestagung am 10. und 11. Oktober 2017 in Wien zu einem absoluten Must-Visit-Event.
 
 
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Video: Kritik an Koch-Ausbildung

Quelle: Netzwerk Culinaria

 
Sollte der Lehrplan für angehende Köche entrümpelt werden? Dieser Frage geht Netzwerk Culinaria in seiner Videoreihe „Wir fragen Chefs“ nach. Der Grund: Die aktuelle Ausbildungsverordnung für Köche hat seit fast 20 Jahren Bestand – und ist damit oft älter als der Nachwuchs, für den sie gedacht ist. Kritiker bemängeln, der Lehrplan gehöre längst entrümpelt.
 
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Inhalt der aktuellen Printausgabe
 
•  Betriebsreportage: Freeflow beim Lindenberger Luftfahrt-Zulieferer Liebherr-Aerospace.
•  Herbstspezialitäten: Kürbisse bereichern als kalorienarme Alleskönner das Angebot.
•  Brandschutz: Neuer Stand der Technik bei Küchenlöschanlagen.
•  Professionelle Bodenbeläge: Neue DIN-Norm verzichtet auf Gefälle in Küchen.
•  Personalführung: Employer Brand als Chance für Caterer.
 
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CATERING MANAGEMENT ist eine Publikation der Sparte "Food-Zeitschriften" der Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH, Merching. Zum Portfolio gehören auch: VENDING MANAGEMENT und buongiorno italia.
 
 

 
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