Finden Sie uns auf Facebook
Finden Sie uns auf Twitter
»Ab 2020: IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart
»Annelen Trost verlässt Hochschulgastronomie Osnabrück
»Brandschutz-Hotline für Gastronomen
»Top-10-Caterer verzichten auf Käfigeier
»S & F-Förderpreis: Jetzt bewerben für Jubiläums-Award
»Next Chef Jonas Straube: Erstes Kochbuch
»Mit diesen Vorlagen einfach kalkulieren und organisieren
»Dinzler Kaffeerösterei erweitert im Januar 2018
Ab 2020: IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart

Archivfoto: VKD

 
Die IKA/Olympiade der Köche findet im 25. Austragungsjahr erstmals parallel zur Intergastra in Stuttgart statt. Das geben der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD), Ausrichter der Veranstaltung, und die Messe Stuttgart bekannt. Der Geschäftsführer der Messe Erfurt, Michael Kynast, hat mit Bedauern auf diese Entscheidung reagiert.
 
 » weiterlesen
 
Annelen Trost verlässt Hochschulgastronomie Osnabrück

Foto: Studentenwerk Osnabrück

 
Zehn Jahre lang hat Annelen Trost die Hochschulgastronomie Osnabrück geleitet. Jetzt geht die Bio-Mentorin in den Ruhestand. Im Interview mit dem Beratungsunternehmen a’verdis sprach die Impulsgeberin über die Relevanz von Bio-Produkten und die Bedeutung einer offenen Kommunikation mit den Gästen.
 
 » weiterlesen
 
Foodkonzepte in der GV
Brandschutz-Hotline für Gastronomen

Quelle: Dehoga Bayern

 
Der Dehoga Bayern hat eine Brandschutz-Hotline in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Betrieblicher Brandschutz des Werkfeuerwehrverbands Bayern (WFVB) eingerichtet. Neu ist auch die Dehoga-Informationsschrift „Brandaktuell.“ Darin sind die zehn wichtigsten Punkte zum Thema Brandschutz für das Gastgewerbe zusammengefasst. Die Broschüre steht auf catering.de zum Download bereit.
 
 » weiterlesen
 
Top-10-Caterer verzichten auf Käfigeier

Foto: pixabay

 
Großer Erfolg für den Tierschutz: Die zehn umsatzstärksten Contract-Caterer in Deutschland verwenden keine Eier und Eiprodukte aus Käfighaltung mehr. Im Juli hat mit SV Deutschland der letzte der Top 10 seine Umstellung abgeschlossen. Das teilte die Albert Schweitzer Stiftung jetzt mit. Die Tierschutzorganisation steht seit einigen Jahren im Zusammenhang mit der »Käfigfrei«-Kampagne im Austausch mit zahlreichen Catering-Unternehmen.
 
 » weiterlesen
 
Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie in Wien
S & F-Förderpreis: Jetzt bewerben für Jubiläums-Award

Quelle: S & F

 
Der S & F-Förderpreis für innovatives Verpflegungsmanagement wird in diesem Jahr zum 10. Mal für besondere betriebliche oder wissenschaftliche Leistungen zur nachhaltigen und zukunftsfähigen Verpflegung vergeben. Der Anmeldeschluss ist der 31. August 2017, die Verleihung findet im Rahmen des 14. S&F-Symposiums am 12. und 13. Oktober 2017 statt.
 
 » weiterlesen
 
Next Chef Jonas Straube: Erstes Kochbuch

Quelle: Teubner-Verlag

 
Gestern noch Wettbewerbsteilnehmer auf der Internorga, heute schon ein Buchautor: Der Gewinner des Next Chef Award by Internorga 2016 bringt am 13. September 2017 sein erstes eigenes Kochbuch auf den Markt. Unter dem Titel „Next Chef Jonas Straube – Crossover“ präsentiert einer der besten Jungköche Deutschlands die schönsten Rezepte seiner gastronomischen Karriere – typisch nordische Küche kombiniert mit asiatischen Akzenten.
 
 » weiterlesen
 
2 Ausgaben gratis
Mit diesen Vorlagen einfach kalkulieren und organisieren
 
Steigende Personal- und Betriebskosten sowie zeitraubende Bürokratie durch den Mindestlohn – wer hier noch Geld verdienen möchte, braucht eine harte Kalkulation und optimale Organisation. Dazu gibt es jetzt gezielt Vorlagen für Gastronomen auf CD-ROM: Praktische Analyse- und Organisationshilfen – für minimalen Aufwand und einfache Kontrolle der Wirtschaftlichkeit! Dazu fertig vorbereitete Kalkulationen, damit Sie nicht drauf zahlen!
 
 » das bietet die CD
 
Dinzler Kaffeerösterei erweitert im Januar 2018

Foto: Dinzler

 
Kaffeeröster Dinzler erweitert seinen Hauptsitz am Irschenberg bei Miesbach um einen rund 4.500 m² großen Neubau. Die Eröffnung ist für Januar 2018 geplant. Auf drei Ebenen ziehen dann die erweiterte Kaffeerösterei, eine Kaffeemaschinen-Ausstellung sowie die hauseigene Konditorei ein – inklusive 600 m² Veranstaltungsfläche.
 
 » weiterlesen
 
 
Dieser Newsletter ist ein kostenloser Informationsdienst der Fachzeitschrift CATERING MANAGEMENT
 
CATERING MANAGEMENT ist eine Publikation der Sparte "Food-Zeitschriften" der Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH, Merching. Zum Portfolio gehören auch: VENDING MANAGEMENT und buongiorno italia.
 
 

 
Sie sind der Meinung, auch Ihre Kollegin/Ihr Kollege ist an diesem Newsletter interessiert?

Dann leiten Sie diese E-Mail weiter und er/sie kann sich unter folgendem Link selbst anmelden:
http: //w w w. catering. de/newsletter-anmelden/.

 

Sie wollen auch im Newsletter von CATERING MANAGEMENT werben?

Kontaktieren Sie:

Birgit Lang
Anzeigenberaterin
Tel. 08233/381-347
birgit.lang@forum-zeitschriften.de

 
>>Mediadaten

 
 
Finden Sie uns auf Facebook
Finden Sie uns auf Twitter