| | | | Finden Sie uns auf Facebook
|
| | | | Finden Sie uns auf Twitter
|
|
| | |
|
|
| | | | | Ab 2020: IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart | |
| |
| | Archivfoto: VKD
|
Die IKA/Olympiade der Köche findet im 25. Austragungsjahr erstmals parallel zur Intergastra in Stuttgart statt. Das geben der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD), Ausrichter der Veranstaltung, und die Messe Stuttgart bekannt. Der Geschäftsführer der Messe Erfurt, Michael Kynast, hat mit Bedauern auf diese Entscheidung reagiert. » weiterlesen
|
|
| |
| |
| | |
| | | Annelen Trost verlässt Hochschulgastronomie Osnabrück | |
|
| Foto: Studentenwerk Osnabrück
|
Zehn Jahre lang hat Annelen Trost die Hochschulgastronomie Osnabrück geleitet. Jetzt geht die Bio-Mentorin in den Ruhestand. Im Interview mit dem Beratungsunternehmen a’verdis sprach die Impulsgeberin über die Relevanz von Bio-Produkten und die Bedeutung einer offenen Kommunikation mit den Gästen. » weiterlesen
|
|
|
| |
| | |
| | | Brandschutz-Hotline für Gastronomen | |
|
| Quelle: Dehoga Bayern
|
Der Dehoga Bayern hat eine Brandschutz-Hotline in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Betrieblicher Brandschutz des Werkfeuerwehrverbands Bayern (WFVB) eingerichtet. Neu ist auch die Dehoga-Informationsschrift „Brandaktuell.“ Darin sind die zehn wichtigsten Punkte zum Thema Brandschutz für das Gastgewerbe zusammengefasst. Die Broschüre steht auf catering.de zum Download bereit. » weiterlesen
|
|
|
| |
| | |
| | | Top-10-Caterer verzichten auf Käfigeier | |
|
| Foto: pixabay
|
Großer Erfolg für den Tierschutz: Die zehn umsatzstärksten Contract-Caterer in Deutschland verwenden keine Eier und Eiprodukte aus Käfighaltung mehr. Im Juli hat mit SV Deutschland der letzte der Top 10 seine Umstellung abgeschlossen. Das teilte die Albert Schweitzer Stiftung jetzt mit. Die Tierschutzorganisation steht seit einigen Jahren im Zusammenhang mit der »Käfigfrei«-Kampagne im Austausch mit zahlreichen Catering-Unternehmen. » weiterlesen
|
|
|
| |
| | |
| | | | | S & F-Förderpreis: Jetzt bewerben für Jubiläums-Award | |
| |
| | Quelle: S & F
|
Der S & F-Förderpreis für innovatives Verpflegungsmanagement wird in diesem Jahr zum 10. Mal für besondere betriebliche oder wissenschaftliche Leistungen zur nachhaltigen und zukunftsfähigen Verpflegung vergeben. Der Anmeldeschluss ist der 31. August 2017, die Verleihung findet im Rahmen des 14. S&F-Symposiums am 12. und 13. Oktober 2017 statt. » weiterlesen
|
|
| |
| |
| | |
| | | Next Chef Jonas Straube: Erstes Kochbuch | |
|
| Quelle: Teubner-Verlag
|
Gestern noch Wettbewerbsteilnehmer auf der Internorga, heute schon ein Buchautor: Der Gewinner des Next Chef Award by Internorga 2016 bringt am 13. September 2017 sein erstes eigenes Kochbuch auf den Markt. Unter dem Titel „Next Chef Jonas Straube – Crossover“ präsentiert einer der besten Jungköche Deutschlands die schönsten Rezepte seiner gastronomischen Karriere – typisch nordische Küche kombiniert mit asiatischen Akzenten. » weiterlesen
|
|
|
| |
| | |
|
| | | Mit diesen Vorlagen einfach kalkulieren und organisieren | |
|
| Steigende Personal- und Betriebskosten sowie zeitraubende Bürokratie durch den Mindestlohn – wer hier noch Geld verdienen möchte, braucht eine harte Kalkulation und optimale Organisation. Dazu gibt es jetzt gezielt Vorlagen für Gastronomen auf CD-ROM: Praktische Analyse- und Organisationshilfen – für minimalen Aufwand und einfache Kontrolle der Wirtschaftlichkeit! Dazu fertig vorbereitete Kalkulationen, damit Sie nicht drauf zahlen! » das bietet die CD
|
|
|
| |
| | |
| | | Dinzler Kaffeerösterei erweitert im Januar 2018 | |
|
| Foto: Dinzler
|
Kaffeeröster Dinzler erweitert seinen Hauptsitz am Irschenberg bei Miesbach um einen rund 4.500 m² großen Neubau. Die Eröffnung ist für Januar 2018 geplant. Auf drei Ebenen ziehen dann die erweiterte Kaffeerösterei, eine Kaffeemaschinen-Ausstellung sowie die hauseigene Konditorei ein – inklusive 600 m² Veranstaltungsfläche. » weiterlesen
|
|
|
| |
| | |
|
|
Impressum:
FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH - Mandichostr. 18 - 86504 Merching
Tel.: 08233/381-333 - Fax: 08233/381-212
Geschäftsführerin: Rosina Jennissen - Sitz der Gesellschaft: Merching
Register: AG Augsburg HRB 23870 Steuernummer: 102 / 115 / 40465 - Ust.-Id.-Nr. DE 262996914
E-Mail: service@forum-zeitschriften.de Homepage: www.forum-zeitschriften.de
Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen unserer allgemeinen Geschäftstätigkeit gemäß EU Datenschutz-Grundverordnung sind hier abrufbar.
A FORUM MEDIA GROUP COMPANY
Weitere Informationen: www.forum-media.com
© FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH 2024
Sie erhalten diese E-Mail als Nachricht der Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH an info.trv@maritim.de.
| |
| Sollten Sie kein Interesse an weiteren Newslettern haben, können Sie sich hier abmelden. Durch die Abmeldung entstehen Ihnen keine weiteren Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen. Falls Sie den Newsletter an eine andere E-Mail-Adresse geschickt bekommen möchten, bitten wir Sie, uns dies über redaktion@catering.de mitzuteilen.
| |
| | | | Finden Sie uns auf Facebook
|
| | | | Finden Sie uns auf Twitter
|
|
| | |
|
|
|
|