|
|
CATERING MANAGEMENT-News vom 02.10.2015
|
(1) Award „Vitalküche des Jahres 2016“ startet
(2) Ernährung als Schulfach
(3) Transgourmet kauft FrischeParadies
(4) Zeitgeist als Konzept
(5) Expertenforum Digitale Großküche 2020
(6) Inhalt der kommenden Ausgabe
Ein kostenloses Probeheft erhalten Sie unter www.catering.de
CATERING MANAGEMENT-Mediadaten 2015 finden Sie unter www.catering.de/mediadaten
|
|
(1) Award „Vitalküche des Jahres 2016“ startet
|
|
Die Fachzeitung Catering Management hat den Startschuss für einen neuen Branchenpreis in der Gemeinschaftsverpflegung gegeben: Die Auszeichnung „Vitalküche des Jahres“ würdigt die besten gesundheitsförderlichen Ernährungskonzepte in 18 ausgeschriebenen Kategorien. Die Fachjury besteht aus Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft für gesunde Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung.
>> weiterlesen
|
|
(2) Ernährung als Schulfach
|
Bild: BMEL/neueshandeln
|
Bundesernährungsminister Schmidt startete am 29. September 2015 die bundesweiten Tage der Schulverpflegung. Mit über 600 bundesweiten Aktionen beteiligten sich Schulen, Caterer sowie Experten aus Wissenschaft und Verwaltung an den fünften Tagen der Schulverpflegung, die in diesem Jahr unter dem Motto „Mensa macht Schule – besser essen mit IN FORM“ stehen. Ob als Wettbewerb, Tagung oder Koch-Aktion – bis zum 20. November 2015 zeigen die Akteure, wie sie sich für gutes und gesundes Schulessen stark machen.
>> weiterlesen
|
|
ANZEIGE
|
|
Know-how & Messtechnik für sicheren Umgang mit Lebensmitteln
Der Pocket-Guide „Lebensmittelsicherheit“ von Testo vermittelt wertvolles Mess-Know-how, Theorie und Praxiswissen rund um sichere Lebensmittel. Gespickt mit Tipps, aussagekräftigen Grafiken und Anwendungsfotos hilft der Guide beim sicheren Einhalten der HACCP-Richtlinien.
Sichern Sie sich hier den Pocket-Guide gratis:
www.testo.de
|
|
|
(3) Transgourmet kauft FrischeParadies
|
Bild: Dr. Oetker GmbH
|
Transgourmet übernimmt 100% der Anteile der FrischeParadies-Gruppe mit Hauptsitz in Frankfurt/Main von der Dr. August Oetker KG. Die FrischeParadies-Gruppe gehört zu den führenden Anbietern von hochwertigen Lebensmitteln und Delikatessen in Zustell- und Cash & Carry-Handel. Das Sortiment der FrischeParadies-Gruppe umfasst mehr als 12.000 nationale und internationale Spezialitäten aus über 70 Ländern. Das Unternehmen bedient vor allem die gehobene Gastronomie, die Hotellerie, den Lebensmittelgroßhandel, den Delikatessenhandel und Cateringunternehmen.
>> weiterlesen
|
|
(4) Zeitgeist als Konzept
|
Bild: L & D
|
Glenn Maus ist neuer gastronomischer Leiter im Drive. Volkswagen Group Forum in Berlin. Als Ansprechpartner ist er für die erfolgreichen Abläufe im Fine Dining Restaurant Zeitgeist und in der urbanen Manufaktur Brotzeit des zur Zeit krisengeschüttenen Unternehmens Volkswagen verantwortlich. Gemeinsam mit Executive Küchenchef Philipp Liebisch soll er dafür sorgen, dass das neue gastronomische Konzept zu einer festen Größe in der Branche wird.
>> weiterlesen
|
|
(5) Expertenforum Digitale Großküche 2020
|
Bild: Africa Studio/Fotolia.com
|
Die Vernetzung von Großküchen und deren Abläufe bietet ein großes Einsparpotenzial und hilft bei der Gestaltung optimierter, ressourcenschonender und transparenter Prozesse. Das Spektrum reicht von der digitalen Küchenorganisation, der mobilen Erfassung HACCP-relevanter Daten bis hin zum Gerätemanagement und bargeldlosen Bezahlsystemen.
Das Expertenforum DIGITALE GROSSKÜCHE 2020 zeigt clevere Lösungen und die Chancen der Digitalisierung für die Foodwelt von morgen auf.
>> Jetzt anmelden
|
|
(6) Inhalt der kommenden Ausgabe
|
>> aktuelle Leseprobe
>> kostenloses Probeheft
|
In der kommenden Print-Ausgabe von CATERING MANAGEMENT berichten wir über folgende Themen:
- Schulverpflegung-Special
- Kombidämpfer & multifunktionale Geräte
- Kaffeemaschinen
- Tischkultur & Ambiente
- Winter-Eis
- Kalorienarmer Trinkgenuss
- Gewürze
- Kartoffelprodukte
Neugierig geworden? Ein kostenloses Probeheft erhalten Sie unter:
www.catering.de/testabo
|
Dieser Newsletter ist ein kostenloser Informationsdienst der Fachzeitung CATERING MANAGEMENT.
CATERING MANAGEMENT ist eine Publikation der Sparte "Food-Zeitschriften" der Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH, Merching.
Zum Portfolio gehören auch:
CareCATERING MANAGEMENT,
VENDING MANAGEMENT und
buongiorno italia.
Sie sind der Meinung, auch Ihre Kollegin/Ihr Kollege ist an diesem
Newsletter interessiert?
Dann leiten Sie diese E-Mail weiter und er/sie kann sich unter folgendem Link selbst anmelden: www.catering.de
Sie wollen in CATERING MANAGEMENT-News werben?
Kontaktieren Sie uns:
Gernot Wolf
Anzeigenleitung
Tel. 08233/381-334, gernot.wolf@forum-zeitschriften.de
Birgit Lang
Anzeigenberaterin
Tel. 08233/381-347, birgit.lang@forum-zeitschriften.de
|
|