|
CATERING MANAGEMENT-News vom 17.06.2015
|
(1) Ausbildungsnotstand in der Gastronomie
(2) Herausforderung Schulverpflegung
(3) Rutschke kehrt zu Eurest zurück
(4) Downloadtipp: Marktübersicht der Küchenplaner
(5) Was heißt Veggie?
(6) Inhalt der aktuellen Ausgabe
Ein kostenloses Probeheft erhalten Sie unter www.catering.de
CATERING MANAGEMENT-Mediadaten 2015 finden Sie unter www.catering.de/mediadaten
|
(1) Ausbildungsnotstand in der Gastronomie
|
Bild: Bayer Gastronomie
|
Die Schwierigkeit, bestehende Ausbildungsplätze im Gastgewerbe zu besetzen hat sich weiter verschärft. Nach dem jüngsten DGB-Ausbildungsreport sind die Entwicklungen auf dem Ausbildungsmarkt beunruhigend. Gerade einmal zwei Drittel der ausbildungsinteressierten jungen Menschen finden eine Ausbildungsstelle, während die Unternehmen vermehrt über unbesetzte Ausbildungsplätze klagen.
>> weiterlesen
|
|
(2) Herausforderung Schulverpflegung
|
Bild: Bayerische Ernährungstage
|
Mit einem hochkarätig besetzten Fachsymposium in München haben die 4. Bayerischen Ernährungstage begonnen. Kontrovers diskutiertes Thema des Fachsymposiums war unter anderem die Schulverpflegung: Pro Schultag werden heute in Bayern 246.000 Essen ausgegeben. Doch das Angebot wird noch nicht in vollem Maß angenommen.
>> weiterlesen
|
|
(3) Rutschke kehrt zu Eurest zurück
|
Bild: Eurest/Raphaela Schiller
|
Seit 1. Juni ist Jörg Rutschke in das Führungsteam der Eurest zurückgekehrt. Der Diplomkaufmann war bereits zwischen 2004 und 2010 für die Compass Group Deutschland GmbH tätig. In der Zwischenzeit war er Geschäftsführer der apetito catering GmbH & Co. OHG.
>> weiterlesen
|
|
(4) Downloadtipp: Marktübersicht der Küchenplaner
|
|
Die Marktübersicht "Küchen-Fachplaner und -Fachhändler 2014" ist schon die fünfte Auflage.
Aktualisiert auf den neusten Stand, in modernem Layout und deutlich an Umfang gewachsen bieten wir Ihnen einen wertvollen
Begleiter und eine Entscheidungshilfe für Ihr Küchenprojekt.
Die Marktübersicht finden Sie zum kostenlosen Download unter:
www.catering.de/downloads
|
|
(5) Was heißt Veggie?
|
Bild: VEBU
|
Die Verbraucherschutzminister der Länder haben auf einer Konferenz Anfang Mai in Osnabrück beschlossen, sich für eine rechtsverbindliche Definition der Kriterien für vegetarisch-vegane Produkte einzusetzen. Demnach fordern die Minister die Bundesregierung auf, "ihre Anstrengungen [zu] verstärken, die Kommission in einem baldigen Erlass zu unterstützen."
Damit schließt sich die VSMK einer langjährigen Forderung des VEBU (Vegetarierbund Deutschland) an.
>> weiterlesen
|
|
(6) Inhalt der aktuellen Ausgabe
|
>> aktuelle Leseprobe
>> kostenloses Probeheft
|
In der aktuellen Print-Ausgabe von "CATERING MANAGEMENT" berichten wir über folgende Themen:
- 25 Jahre VdF
- Nutzfahrzeuge
- Vegetarische Produkte
- Take-Away-Lösungen
- Mobile Küche
- Milchprodukte & Snacks
- Trendgetränke
Neugierig geworden? Ein kostenloses Probeheft erhalten Sie unter:
www.catering.de/testabo
|
Dieser Newsletter ist ein kostenloser Informationsdienst der Fachzeitung "CATERING MANAGEMENT".
"CATERING MANAGEMENT" ist eine Publikation der Sparte "Food-Zeitschriften" der Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH, Merching.
Zum Portfolio gehören auch: "CareCatering Management",
"VENDING MANAGEMENT" und
"buongiorno italia".
Sie sind der Meinung, auch Ihre Kollegin/Ihr Kollege ist an diesem
Newsletter interessiert?
Dann leiten Sie diese E-Mail weiter und er/sie kann sich unter folgendem Link selbst anmelden: www.catering.de
Sie wollen in CATERING MANAGEMENT-News werben?
Kontaktieren Sie uns:
Gernot Wolf
Anzeigenleitung
Tel. 08233/381-334, gernot.wolf@forum-zeitschriften.de
Birgit Lang
Anzeigenberaterin
Tel. 08233/381-347, birgit.lang@forum-zeitschriften.de
|