|
|
CATERING MANAGEMENT-News vom 17.07.2015
|
(1) Allergenkennzeichnung: Verantwortung gefragt
(2) Dieter Müller in der Kantine
(3) GV-Forscher erhalten Auszeichnung
(4) Neuerscheinung: Marktübersicht IT-Lösungen für die GV
(5) Zehn Jahre ICA
(6) Inhalt der kommenden Ausgabe
Ein kostenloses Probeheft erhalten Sie unter www.catering.de
CATERING MANAGEMENT-Mediadaten 2015 finden Sie unter www.catering.de/mediadaten
|
(1) Allergenkennzeichnung: Verantwortung gefragt
|
Bild: JOMO/Hassel
|
"Probleme gibt es reichlich. Ich schätze daher, dass uns das Thema noch einige Zeit begleiten wird", prognostiziert Betriebsberaterin Iris Hassel von JOMO. Die Verordnung sei ja auch noch vorläufig. "Es müssen noch Fragen der Kontrolle geklärt werden sowie die nach Sanktionen bei Verstößen" so die Expertin in einem Interview mit der Fachzeitung CATERING MANAGEMENT.
>> weiterlesen
|
|
(2) Dieter Müller in der Kantine
|
Bild: Peter Rees
|
Deutschlands Betriebsrestaurants bekommen prominente Unterstützung: Noch bis zum 31. August haben sie die Gelegenheit, Dieter Müller, Sternekoch und erster deutscher Lambassador, einen Tag lang für ihre Küche zu "gewinnen" und zusammen mit dem Spitzenkoch kulinarische Lammfleisch-Köstlichkeiten zu kreieren.
Weitere Informationen und Bewerbung unter:
www.catering.de/aktuelles/dieter-mueller-in-der-kantine
|
|
(3) GV-Forscher erhalten Auszeichnung
|
Bild: Hochschule Osnabrück
|
Auch in diesem Jahr fördert die Rut- und Klaus-Bahlsen-Stiftung wieder herausragende studentische Arbeiten an der Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur der Hochschule Osnabrück sowie aus dem gemeinsam mit der Fachhochschule Münster angebotenen Master-Studiengang Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft. Dr. Sabine Schopp, Vorstandsmitglied der Rut- und Klaus-Bahlsen-Stiftung, und Prof. Dr. Dorothee Straka, Juryvorsitzende, überreichten den Studierenden im Wabe-Zentrum der Hochschule die Auszeichnungen.
>> weiterlesen
|
|
(4) Neuerscheinung: Marktübersicht IT-Lösungen für die Gemeinschaftsverpflegung
|
|
Ganz ohne IT-gestützte Lösungen geht es in einer Großküche der Gemeinschaftsgastronomie nicht mehr. Die Frage ist, wie sich in idealer Weise Warenwirtschaft, Kassensysteme und Tools für spezielle Anwendungen kombinieren lassen. Softwarelösungen sollen den Küchenleiter und sein Team bei der täglichen Arbeit unterstützen und für wirtschaftliche Abläufe sorgen.
Mit der neuen Marktübersicht bietet CATERING MANAGEMENT eine Übersicht von IT-Lösungen für die Gemeinschaftsverpflegung.
Die Marktübersicht erhalten die Leser von CATERING MANAGEMENT im Rahmen ihres Abonnements.
Sie können diese aber auch für 45,- Euro (inkl. MwSt. zzgl. Versand) vorbestellen unter:
www.catering.de/marktuebersicht/it-fuer-gemeinschaftsverpflegung
|
|
(5) Zehn Jahre ICA
|
Bild: ICA
|
Der Rahmen war gut gewählt für das 20. Netzwerktreffen des Institute of Culinary Art. Neben der runden Zahl der Veranstaltung war es gleichzeitig das 10. Jubiläum des ICA. Hierzu lud die Einstein Gastronomiegruppe in das Kurfürstliche Schloss in Koblenz ein und unterstrich die Bedeutung des Doppeljubiläums mit einem fürstlichen Catering. Der Einladung des ICA-Präsidenten Gerhard Bruder zu spannenden Vorträgen und exzellentem Networking folgten wieder mehr als 300 Gäste – allesamt Entscheider in der Foodservice Branche.
>> weiterlesen
|
|
(6) Inhalt der kommenden Ausgabe
|
>> aktuelle Leseprobe
>> kostenloses Probeheft
|
In der kommenden Print-Ausgabe von CATERING MANAGEMENT berichten wir über folgende Themen:
- Thermische Geräte
- Küchenkleingeräte
- Cook&Chill
- Mediterrane Küche
- Reis & Hülsenfrüchte
- Öle & Fette
Neugierig geworden? Ein kostenloses Probeheft erhalten Sie unter:
www.catering.de/testabo
|
Dieser Newsletter ist ein kostenloser Informationsdienst der Fachzeitung CATERING MANAGEMENT.
CATERING MANAGEMENT ist eine Publikation der Sparte "Food-Zeitschriften" der Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH, Merching.
Zum Portfolio gehören auch:
CareCATERING MANAGEMENT,
VENDING MANAGEMENT und
buongiorno italia.
Sie sind der Meinung, auch Ihre Kollegin/Ihr Kollege ist an diesem
Newsletter interessiert?
Dann leiten Sie diese E-Mail weiter und er/sie kann sich unter folgendem Link selbst anmelden: www.catering.de
Sie wollen in CATERING MANAGEMENT-News werben?
Kontaktieren Sie uns:
Gernot Wolf
Anzeigenleitung
Tel. 08233/381-334, gernot.wolf@forum-zeitschriften.de
Birgit Lang
Anzeigenberaterin
Tel. 08233/381-347, birgit.lang@forum-zeitschriften.de
|
|