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»Lehmanns: Neue Großküche für Schulcaterer
»Gastro Vision 2018 auch in Stuttgart
»Mehrheit der Männer ist zu dick: 13.  DGE-Ernährungsbericht
»Jahrestagung Bau und Betrieb von Großküchen
»Gesunde Ernährung: Zusatzqualifikation für Koch-Azubis
»Pro & Contra: Ist der Mindestlohn in der Systemgastronomie ausreichend?
»Inhalt der aktuellen Printausgabe
Lehmanns: Neue Großküche für Schulcaterer

Foto: Lehmanns Gastronomie

 
Grund zur Freude beim Schulcaterer Lehmanns Gastronomie mit Sitz in Bonn: Nachdem bereits im Jahr 2010 eine neue Zentralküche in Betrieb genommen wurde, erfolgte nun die Grundsteinlegung für eine weitere Cook&Chill-Küche. Unter dem Namen Lehmanns Frischküche c&c wird man sich dort ausschließlich auf die Herstellung von frischen Speisen im Cook&Chill-Garverfahren spezialisieren.
 
 
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Gastro Vision 2018 auch in Stuttgart

Foto: Gastro Vision

 
Starker Messeauftritt in Stuttgart: Im Februar 2018 gibt es zusätzlich zu der jährlichen Gastro Vision im Herzen Hamburgs eine weitere Veranstaltung in Stuttgart: Sie findet vom 3. bis 7. Februar 2018 parallel zur Intergastra statt. Zuvor jedoch lädt die Gastro Vision vom 17. bis 21. März 2017 wie gewohnt ins Hamburger Empire Riverside Hotel ein.
 
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Mehrheit der Männer ist zu dick: 13. DGE-Ernährungsbericht

Foto: by-sassi / pixelio.de

 
Am Ende ihres Berufslebens sind 74,2 % der Männer in Deutschland zu dick. Das ist eines der alarmierenden Ergebnisse des 13. DGE-Ernährungsberichts zur Übergewichtsentwicklung. Besorgniserregend ist danach auch der Anstieg von Adipositas. Von 1999 bis 2013 nahm der Anteil adipöser Männer um 40 % und der adipöser Frauen um 24,2 % zu. Was die Schulkinder angeht, scheinen die Präventionsmaßnahmen allerdings zu greifen.
 
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Jahrestagung Bau und Betrieb von Großküchen

Foto: CM-Archiv/htl

 
Mit der Großküche der Zukunft beschäftigt sich eine zweitägige Konferenz am 16. und 17. Mai 2017 in München. Die Tagung unter dem Titel „Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2017“ wird von CATERING MANAGEMENT in Kooperation mit Management Forum Starnberg veranstaltet.
 
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Gesunde Ernährung: Zusatzqualifikation für Koch-Azubis

Foto: Paul Georg Meister / pixelio.de

 
Koch-Auszubildende in einer außerbetrieblichen Ausbildung können eine Zusatzqualifikation im Bereich „Gesunde Ernährung“ erwerben. Die Initiative „Future for us“ hat den Lehrgang in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und der IHK Berlin entwickelt.
 
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Pro & Contra: Ist der Mindestlohn in der Systemgastronomie ausreichend?
 
Die Ankündigung von Starbucks, im Falle eines Streiks polnische Ersatzkräfte in seinen deutschen Filialen einzusetzen, hat die derzeit laufenden Tarifverhandlungen in der Systemgastronomie weiter aufgeheizt. „Wir werden den Druck erhöhen“, kündigte Guido Zeitler, Verhandlungsführer der Gewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten (NGG) an. CATERING MANAGEMENT stellt die unterschiedlichen Positionen in einem Pro-und-Contra-Beitrag einander gegenüber.
 
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Inhalt der aktuellen Printausgabe
 
•  GV Barometer 2017: Regionalität boomt
•  Ergonomie in der Küche: Innovative Lösungen in der neuen Küche des Automobilzulieferers Leoni
•  Kalte Küche: Unsere Redakteurin hat Profis in einem Workshop über die Schulter gesehen
•  Verpflegung 4.0: Der Businesspark urbanharbor in Ludwigsburg
•  Plädoyer für kleine Sünden: Heiko Becker von L & D über Männerportionen und Brigitte-Diät
 
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CATERING MANAGEMENT ist eine Publikation der Sparte "Food-Zeitschriften" der Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH, Merching. Zum Portfolio gehören auch: VENDING MANAGEMENT und buongiorno italia.
 
 

 
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